Дякую
Дякую

18.08.2014 | Общество

Джастин Бибер оплатил штраф за обезьяну

Немецкие власти взыскали с Джастина Бибера восемь тысяч евро за ввоз в страну обезьяны без документов, сообщает Der Spiegel. Сумма самого штрафа составила 2100 евро.

Однако еще почти шесть тысяч певец заплатил за лечение примата. По какой причине понадобилась помощь ветеринаров, не уточняется. Бибер оплатил штраф в конце прошлой недели.

Инцидент произошел в марте 2013 года, когда певца с не имевшим документов капуцином задержали таможенники в аэропорту Мюнхена.

Немецкие таможенники изъяли капуцина по кличке Молли (Mally) потому, что у Бибера отсутствовали документы, необходимые для ввоза в страну животного. Кроме того, обезьяна не была привита. Животное передали в собственность немецкого правительства 21 мая 2013 года, так как исполнитель так и не предоставил соответствующих бумаг. Сейчас животное находится в Серенгети-парке (Serengeti-Park) в Нижней Саксонии.

Представители Федерального агентства Германии по охране природы (Bundesamt fuer Naturschutz) уточняют, что неуплата штрафа могла бы затруднить путешествия Бибера по Евросоюзу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат