18.08.2014 | Авто

У Volvo появился "заряженный" гибрид

Компания Polestar, давний гоночный партнер скандинавов из Volvo, разрабатывает для них и спортивные модификации стандартных моделей. Доселе в Polestar работали только с традиционными силовыми установками.

Но добрались, наконец, и до гибридного Volvo V60. Интересно, что доработки ателье Polestar предлагаются в качестве пакета, который теоретически может быть установлен любым дилером Volvo на любой серийный V60 D6. При этом заводская гарантия на автомобиль никакого ущерба не понесет.

В пакет входит перепрограммирование блока управления, благодаря которому совокупная мощность гибридной силовой установки увеличивается на 15 л.с. и 30 Нм – до 302 л.с. и 670 Нм крутящего момента. В Polestar улучшили только отдачу 2,4-литрового дизеля, не тронув электромотор, но и такая незначительная прибавка позволила сделать гибрид на 0,1 с динамичнее в разгоне до 100 км/ч – теперь он тратит на это ровно шесть секунд.

В Polestar особо отмечают, что доработки не повлияли на экономичность модели, и Volvo V60 по-прежнему способен обойтись 1,8 л топлива на 100 км. Общий запас хода гибрида, учитывая зарядку аккумулятора и объем топливного бака, составляет 1 200 км.

"Зарядить" Volvo V60 D6 уже могут дилеры марки в Швеции, Нидерландах и Великобритании.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат