Регби
Регби

18.08.2014 | Авто

Супергибрид McLaren P1 стал 1000-сильным

Компания McLaren на конкурсе элегантности в американском Пеббл-бич официально представила прототип трековой версии гибридного суперкара P1. Модификация получила название GTR.

Отдача силового агрегата новинки составляет 1000 лошадиных сил, что на 84 силы больше в сравнении со стандартным вариантом двухдверки.

Супергибрид P1 GTR также получил расширенную на 80 миллиметров переднюю колею и улучшенную аэродинамику. Речь идет, в частности, о новом сплиттере, измененной передней части кузова, дополнительных элементах на бортах, которые обеспечивают большую прижимную силу в задней части, а также новом антикрыле с системой уменьшения лобового сопротивления DRS.

Помимо этого, модель получила новую выхлопную систему из сплава инконеля и титана с парой патрубков, фиксированный дорожный просвет, который меньше по сравнению с гражданской версией (на сколько именно, неизвестно), а также 19-дюймовые колеса (с шириной 10,5 дюйма спереди и 13 дюймов сзади) с центральным креплением.

Производство P1 GTR начнется после того, как будут собраны все 375 гражданских экземпляров – в 2015 году. Объем выпуска модели неизвестен. Стоимость каждого автомобиля составит 1 миллион 980 тысяч фунтов стерлингов (около 3 миллионов 350 тысяч долларов). Купить машины смогут только владельцы дорожной модификации P1.

Вместе с машиной покупатели P1 GTR получат возможность принять участие в неких мероприятиях на «наиболее знаковых автодромах», возможность поработать на симуляторе McLaren и пройти курс физической подготовки для профессиональных гонщиков.

В Пеббл-бич компания McLaren также представила трековую версию суперкара 650S. Она получила название Sprint и обзавелась улучшенной аэродинамикой, перенастроенной подвеской, новым оформлением интерьера и гоночными колесами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат