Регби
Регби

18.08.2014 | Авто

СМИ раздобыли подробности о преемнике Toyota MR2

Компания Toyota через четыре года выпустит маленький заднеприводный спорткар. В линейке производителя он займет место на ступеньку ниже купе GT86 и станет идеологическим преемником модели MR2.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motoring, получившее в свое распоряжение подробную информацию о проекте.

Компактный спорткар будет разработан «Тойотой» самостоятельно (в отличие, например, от преемника «Супры», который построят в сотрудничестве с BMW). По словам собеседника Motoring, уже готов первый прототип модели. Он построен на собственной стальной платформе и имеет карбоновые кузовные панели.

Габаритная длина будущего спорткара составит 3995 миллиметров, ширина — 1695 миллиметров, высота — 1320 миллиметров, а размер колесной базы равен 2480 миллиметрам. Таким образом, по своим размерам новинка будет близка, например, к «Мазде» MX-5 текущего поколения. Ожидается, что масса маленького спорткара Toyota, для которого, возможно, сохранят углепластиковые элементы в конструкции, не превысит одной тонны.

Новинка получит переднемоторную компоновку и четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Модель оснастят новым 1,5-литровым атмосферным агрегатом мощностью около 135 лошадиных сил. Коробка передач — шестиступенчатая «механика» Aisin (такая же устанавливается на купе GT86). Затем также станет доступен шестидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Прототип нового спорткара «Тойоты» дебютирует в октябре 2015 года на моторшоу в Токио. Серийный вариант покажут на этом же автосалоне в 2017 году. Предполагаемая стоимость модели — около 20 тысяч долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат