Регби
Регби

12.08.2014 | Наука

США предложили Индии совместную разработку электромагнитной катапульты

США предложили Индии принять участие в десяти проектах разработки и совместного производства, включая создание электромагнитной катапульты для авианесущих кораблей.

Соответствующие переговоры, как сообщает Jane's, состоялись в Дели в ходе визита министра обороны США Чака Хейгела. Конкретных соглашений подписано не было.

По словам Хейгела, власти США намерены не просто допустить Индию к разработке перспективных военных систем, но и передать этой стране практически все полученные в рамках этих проектов технологии.

Помимо электромагнитной катапульты США намерены привлечь индийских специалистов к проектам перспективного зенитного ракетного комплекса Hawk XXI, беспилотных летательных аппаратов, систем минирования местности и корабельных орудий калибра 127 миллиметров.

Кроме того, Индия сможет поучаствовать в проектах перспективных многоцелевых вертолетов и систем обработки больших объемов данных. Индийские предприятия также получат технологии, необходимые для самостоятельного производства переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Все проекты будут реализовываться совместно с американскими компаниями Lockheed Martin и Raytheon.

Предложение о совместных разработке и производстве военных систем было сделано в рамках масштабной оборонной торгово-технической программы (DTTI). Этот документ был согласован правительствами США и Индии еще в 2012 году, однако реализация его положений до сих пор не осуществлялась.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат