Регби
Регби

11.08.2014 | Правоохранительные органы

Полиция Косова арестовала 40 предполагаемых боевиков

Полицейские Косова арестовали 40 предполагаемых участников боевых действий на стороне исламистов в Сирии и Ираке. Об этом сообщает Reuters.

В ходе спецоперации у задержанных изъяли взрывчатку, оружие и боеприпасы различного калибра. По словам представителя полиции Баки Келани, многих боевиков вербовали в передвижных мечетях.

«Мы считаем, что эти люди представляют реальную угрозу безопасности жителей Косова, поэтому они арестованы. Некоторых из них подозревают в связях с террористическими организациями "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и "Фронт ан-Нусра"», — приводит его слова агентство.

В полиции сообщили, что в боевых действиях на территории Ирака и Сирии погибли по меньшей мере 16 косовских албанцев. Всего по разным данным на стороне исламистов в Ираке и Сирии воюют от 100 до 200 жителей Косова.

В ближайшее время парламент Косова собирается принять законопроект, предусматривающий до 15 лет лишения свободы за участие в боевых действиях в иностранном государстве на стороне вооруженных группировок.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат