09.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из-за японского тайфуна отменено около 500 авиарейсов, население эвакуируют

Рекомендация об эвакуации вынесена для 140 тысяч человек на юге Японии в связи с ливневыми дождями и опасностью оползней в результате мощного тайфуна "Халон".

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Jiji. Кроме того, по меньшей мере 460 японских авиарейсов были отменены.

Штормовое предупреждение в связи с тайфуном действует для островов Кюсю и Сикоку, а также для всего района Кинки на главном японском острове Хонсю.

В настоящее время тайфун "Халон", получивший в Японии порядковый номер 11, находится к юго-востоку от острова Кюсю, а уже к вечеру субботы вплотную приблизится к острову Сикоку. Давление в центре тайфуна составляет 955 гектопаскалей, скорость ветра достигает 40 метров в секунду, при порывах — до 55 метров. Циклон движется в северо-восточном направлении со скоростью 15 километров в час и пройдет над большей частью территории Японии за выходные, к понедельнику достигнув ее северо-западных районов.

Специалисты предупреждают об угрозе паводков и схода горных оползней, так как низкая скорость прохождения тайфуна приводит к продолжительным дождям. В частности, на острове Сикоку за выходные может выпасть до 700 миллиметров осадков, а в регионе Кинки — до 600.

В результате ливневых дождей, вызванных продвижением циклона, пострадали, по меньшей мере, четыре человека.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат