Регби
Регби

09.08.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Нигерии введено чрезвычайное положение из-за лихорадки Эбола

Президент Нигерии Гудлак Джонатан в пятницу, 8 августа, объявил в стране чрезвычайное положение в связи со вспышкой лихорадки Эбола. Об этом сообщает Reuters.

Власти самой густонаселенной африканской страны подтвердили уже семь случаев заболевания лихорадкой в коммерческой столице — Лагосе. Первым заболевшим стал мужчина, прибывший из Либерии. От болезни умерли на сегодняшний день два человека, еще несколько десятков, которые контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением.

На борьбу с лихорадкой президент распорядился выделить из чрезвычайных фондов средства, эквивалентные 11,7 миллиона долларов. Они будут направлены на обустройство дополнительных инфекционных изоляторов и привлечение персонала, медпомощь больным, отслеживание контактов, эпидемиологический контроль на границе.

Джонатан предостерег от распространения ложных слухов об эпидемии во избежание паники. Он также обратился к религиозным лидерам с просьбой избегать проведения больших собраний. Также будет увеличена продолжительность летних каникул в школах.

Режим ЧП, как ожидается, будет действовать, пока продолжается вспышка заболевания.

Чрезвычайное положение в связи с вирусной опасностью было введено 31 июля в Сьерра-Леоне и 7 августа в Либерии.

Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 932 человек, а всего зарегистрировано более 1700 случаев заболевания.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат