09.08.2014 | Общество

Модные эксперты назвали самых стильных знаменитостей года

Авторитетный журнал Vanity Fair составил свой традиционный список самых стильных знаменитостей 2014 года. об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

В женскую часть рейтинга вошли знаменитые актрисы Кейт Бланшетт и Эмма Уотсон, Мишель Докери, звезда английского сериала "Аббатство Даунтон", а также Беатрис Борромео, репортер итальянского издания Il Fatto Quotidiano.

Также среди самых стильных оказались монаршие особы — кронпринцесса Дании Мэри и королева Нидерландов Максима.

Конечно, рейтинг не обошелся и без Люпиты Нионго, которая стала настоящим открытием этого года. Начинающая актриса кенийского происхождения не только выиграла престижнейшую кинопремию "Оскар" за свою дебютную роль в большом кино, но и стала любимицей модных критиков благодаря своему яркому стилю и безупречному вкусу.

В мужской топ-лист вошел британец Бенедикт Камбербэтч, блестяще сыгравший Шерлока Холмса в сериале BBC, и Идрис Эльба, известный по фильму 28 недель спустя и дилогии Тор.

Компанию им составляют звезда сериала "Как я встретил вашу маму" Нил Патрик Харрис и популярный музыкант Фаррелл Уильямс.

Кроме того, в списке самых стильных фигурируют и спортсмены — игрок в американский футбол Виктор Крус и вратарь хоккейного клуба "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист.

Впервые топ-лист самых стильных знаменитостей года был составлен изданием в 2004 году. Он основывается исключительно на личных предпочтениях редакции журнала, а общее число персон, попавших в список, меняется каждый год.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат