08.08.2014 | Спорт

У симферопольской «Таврии» – серьезный денежный долг перед одесским тренером

Футбольный клуб «Таврия» (г. Симферополь) прекратил существование, так и не выплатив денежный долг тренеру из Одессы Семену Альтману.

Об этом в беседе с корреспондентом информационного агентства «Вікна-Одеса» рассказал сам известный советский футболист, в прошлом – наставник одесского «Черноморца» (1982—1988, 1991—1994, 2003-2007 гг.).

Команду из Симферополя С. Альтман возглавлял в сезоне 2011/2012. С 1-го июня 2012 г. контракт с ним и его помощниками – одесситами Александром Скрипником и Геннадием Альтманом – был расторгнут. Досрочно и по инициативе крымского клуба. Сумму, полагающуюся в таком случае по условиям контракта, тренерам выплатить отказались.

Пришлось обращаться в высшие футбольные инстанции Украины, которые признали правоту тренеров. После этого «Таврия» пожаловалась в Международный спортивный суд в Лозанне, но затем свое обращение отозвала. Вскоре причитающиеся деньги были выплачены – но исключительно помощникам Семена Альтмана.

Как сообщали СМИ, речь идет о сумме порядка миллиона долларов. «Пусть невыполнение обязательств останется на совести владельцев "Таврии"», — отметил С. Альтман.

Как пишет издание «Зеркало недели», болельщики «Таврии» обратились к президенту Украины с просьбой перевезти симферопольской футбольный клуб в другой регион Украины из-за незаконного присоединения Крыма к России. В своем письме ультрас отметили: «Руководство и владельцы клуба фактически самоустранились от выполнения своих обязанностей, игроки не получают оплату и информацию о будущем команды, инфраструктура не функционирует».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат