Регби
Регби

08.08.2014 | Спорт

Гвардиола устроил скандал после матча в США

Наставник мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола обрушился с резкой критикой на главного тренера сборной звезд MLS Калеба Портера, передает РБК.

Чемпионы Германии в товарищеском матче в Портленде уступили команде, собранной из лучших игроков североамериканской футбольной лиги — 1:2. Счет на восьмой минуте открыл польский новичок «Баварии» Роберт Левандовски, но после перерыва хозяева переломили ход встречи.

Брэдли Райт-Филлипс забил запасному вратарю мюнхенцев Тома Штарке, а Лэндон Донован огорчил уже основного голкипера ФК «Голливуд» и сборной Германии Мануэля Нойера.

После матча Гвардиола заявил, что Портер, возглавляющий команду MLS «Портленд Тимберс», должен был посоветовать своим подопечным играть спокойнее. Испанского специалиста беспокоили жесткие стыки на поле. Особенно опасными ему показались эпизоды с участием Освальдо Алонсо и Уилла Джонсона, которые очень опасно атаковали Шердана Шакири и Бастиана Швайнштайгера соответственно.

Пеп несколько раз в ходе матча кричал на Портера, а после финального свистка отказался пожать ему руку. Бывший наставник «Барселоны» в качестве оправдания заявил, что просто не заметил тренера соперников, несмотря на эмоциональную жестикуляцию в его адрес.

«Я его не видел, — говорит Гвардиола. – Мы пытались уважать правила игры, и мне очень понравилось то, что мои футболисты делали на поле. Я не отвечаю за действия соперников. Это работа другого человека. Не понимаю, почему он ничего не предпринимал».

39-летний Портер признался, что Гвардиола был его кумиром. Он оказался разочарован реакцией испанца, но не стал заострять на этом внимание. «Это было просто частью игры, — отметил американец. – Не хотелось бы развивать эту тему. Мы все немного переволновались. Давайте поговорим о чем-нибудь хорошем».

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат