Регби
Регби

07.08.2014 | Образование

Одесская область: курсанты-«нахимовцы» проходят курс молодого бойца

60 первокурсников переведенной из Севастополя в Одессу Академии военно-морских сил имени Нахимова приступили к полевым занятиям на полигоне в Одесской области.

Об этом сообщил региональный медиа-центр министерства обороны Украины.

Курсанты нового набора осваивают азы военно-морской, тактической, огневой, физической, строевой, военно-медицинской подготовки, защиты от оружия массового поражения, а также изучают уставы ВС Украины и основы военной педагогики и психологии.

«Это первый в истории нашего вуза курс молодого бойца, который мы вынужденно проводим не в Крыму, а на материковой части Украины», — отметил командир батальона капитан 2-го ранга Александр Веретельников. По его словам, в настоящее время юноши осваивают общевойсковые дисциплины, но вскоре будут изучать и военно-морские: тренироваться в вязании морских узлов, знакомиться с основами мореплавания, общим устройством и мореходными качествами корабля.

На базе Одесской национальной морской академии они овладеют приемами гребли и управления шестивесельным ялом.

В «поле» — на полигоне под Одессой — первокурсники пробудут до 30 августа, а затем примут присягу на верность украинскому народу.

Напомним, в апреле около 200 курсантов севастопольской Академии ВМС имени Нахимова и часть преподавателей, пожелавшие служить Украине, уехали в Одессу. Всего в учебном заведении было порядка 650 курсантов. В начале лета впервые в Южной Пальмире состоялась торжественная церемония офицерского выпуска 14 курсантов Академии. Затем был проведен набор первокурсников.

Фото регионального медиа-центра Минобороны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат