Регби
Регби

05.08.2014 | Общество

Американцы определились с местом для первого в мире частного космодрома

Обсуждается идея сооружения в 27 километрах от самого южного города штата Техас — Браунсвилла — первого в мире частного космодрома.

Губернатор штата Рик Перри поддержал эту инициативу основателя и главного конструктора компании SpaceX Илона Маска. В проект власти намерены инвестировать около 15 миллионов долларов, которые пойдут на создание инфраструктуры космодрома. В свою очередь, строительство объекта приведет к появлению более 300 рабочих мест и обеспечит поступления в экономику штата порядка 85 миллионов долларов.

На новой площадке планируется запускать до 12 ракет-носителей в год. Основными заказчиками таких запусков будут частные компании, а также НАСА. В настоящее время SpaceX производит запуски своих ракет с космодрома на мысе Канаверал во Флориде и с базы ВВС Ванденберг в округе Санта-Барбара (Калифорния).

Справка. SpaceX (Space Exploration Technologies Corporation) основана в 2002 году создателем платежной системы PayPal Илоном Маском. Компания изготавливает и осуществляет запуски ракет-носителей семейства Falcon и возвращаемой капсулы Dragon.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат