Регби
Регби

03.08.2014 | Спорт

Продажи футболок звездного новичка «Реала» бьют рекорды

Объемы продаж футболок полузащитника сборной Колумбии Хамеса Родригеса, который всего полторы недели назад был официально представлен в качестве игрока мадридского «Реала», бьют рекорды.

«Футболки «Реала» с 10-м номером пользуются бешеным спросом. По состоянию на 1 августа, по всему миру уже продано 502 тысячи официальных экземпляров. В истории продаж футбольной атрибутики подобного еще никогда не было», — говорится в исследовании компании Euromarketing Sport. Речь идет о продажах за первые 10 дней с момента выхода на рынок.

Сообщается, что через интернет продается около 78% всех футболок Хамеса. Наибольшее количество заявок поступает из Азии, Южной Америки, Европы и США.

За весь 2013 год «Реал» продал 1 миллион 450 тысяч футболок клуба. Из них миллион приходится на форму португальского лидера «сливочных» Криштиану Роналду.

Футболки Родригеса продаются по цене 101 евро за экземпляр. Таким образом, колумбийский новичок уже принес в казну клуба более 50 миллионов евро. И это еще далеко не все. Хамес пока не сыграл за «королевский клуб» ни одного матча, а свою первую тренировку под руководством Карло Анчелотти провел лишь 1 августа.

Отметим, трансфер 23-летнего Родригеса из «Монако» обошелся «Реалу» в 80 миллионов евро. За мадридцев он будет выступать в течение шести лет.

В составе сборной Колумбии Хамес Родригес дошел до четвертьфинала чемпионата мира в Бразилии, уступив хозяевам (1:2). По окончании турнира он получил «Золотую бутсу» как лучший бомбардир первенства. На счету Хамеса 6 мячей в пяти матчах на мундиале. Его гол в ворота сборной Уругвая был признан самым красивым на чемпионате.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат