Регби
Регби

31.07.2014 | Общество

Universal доверила ремейк «Мумии» режиссеру-новичку

Компания Universal Pictures назначила режиссера новой версии классического фильма «Мумия», сообщает The Hollywood Reporter. Им станет Алекс Куртцман, снявший на сегодняшний день только одну картину — «Люди как мы».

Премьера ремейка намечена на 16 апреля 2016 года. «Пока мы разрабатывали проект, Алекс продемонстрировал страсть к этому персонажу и к истории. Он понял, чем "Мумия" так долго нас очаровывала и какие новые элементы можно привнести в ремейк. Стало очевидно, что он является нашим идеальным выбором», — заявили представители Universal.

В студии также отметили, что новая картина будет представлять собой не фильм ужасов, а скорее приключенческую ленту с элементами хоррора. В нее также войдут новые персонажи, которые не были задействованы раньше.

В середине июля студия Universal объявила о глобальной «ремейкизации» своих картин. Компания намерена переснять не только историю о мумии, но и о Ван Хельсинге. Новая версия «Дракулы» уже подготовлена к премьере, на экраны США фильм выйдет 17 октября 2014 года. Режиссер Гильермо дель Торо также заявлял, что хотел бы поработать над ремейком ленты 1931 года «Франкенштейн». По словам представителей компании, Universal решила пойти по стопам Marvel и объединить своих кинозлодеев в одной вселенной.

Первый оригинальный фильм-ужасов «Мумия» вышел в 1932 году. За ним последовали несколько сиквелов, в том числе одноименная трилогия с Бренданом Фрейзером в главной роли.

Алекс Куртцман больше известен как писатель скриптов к фильмам. В частности, он работал в творческой команде таких проектов, как «Легенда Зорро», «Трансформеры: Месть павших» и «Миссия невыполнима 3», но только как со-сценарист.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат