Регби
Регби

30.07.2014 | Общество

Процесс против обвиненного в педофилии режиссера "Людей Икс" развалился

Режиссер фильма "Люди Икс" Брайан Сингер, которого весной обвинили в педофилии, может вздохнуть спокойно. Аргументы 30-летнего истца Майкла Игана рассыпаются на глазах.

Адвокаты якобы изнасилованного в детстве актера расторгли с ним контракт, сообщает Independent Online.

В апреле Иган подал в суд на Брайана Сингера за то, что тот надругался над начинающим актером, когда ему было 15 лет. Истец утверждал, что Сингер предлагал ему роль в обмен на интимную близость. Когда же Иган отказался, будущий автор "Людей Икс" якобы накачал юношу наркотиками, а затем изнасиловал.

Как бы то ни было, гавайский суд, который рассматривал иск, посчитал, что у обвинения недостаточно доказательств. Интересно, что сторона Сингера пыталась договориться с обвинителем полюбовно, предложив ему выплатить около 100 тысяч долларов компенсации.

Иган сначала согласился на эту сделку, однако затем расторг договор, заявив, что ему пытаются "заткнуть рот в обмен на молчание". После этого работавшие с актером адвокаты отказались представлять его интересы в суде, добавив, впрочем, что по-прежнему готовы оказывать Игану юридические консультации.

Майкл Иган стал не первым мужчиной, обвинившим Брайана Сингера в педофилии. Недавно аналогичные претензии к режиссеру фантастических фильмов предъявил неназванный британский актер. Впрочем, и его иск суд признал безосновательным.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат