Регби
Регби

28.07.2014 | Политика

Король зулусов обзавелся шестой женой

Король зулусов Гудвил Звелитини женился в шестой раз, сообщает Times Live. Его супругой стала 28-летняя Зола Мафи. На свадьбе, которая длилась два дня, присутствовали 10 тысяч человек.

В их числе были и высокопоставленные гости - например, президент ЮАР Джейкоб Зума, а также вдова Нельсона Манделы Винни.

Король зулусов прибыл на свадьбу на черном «Мерседесе» в сопровождении зулусских воинов в традиционных нарядах. Вскоре приехала невеста на «Роллс-Ройсе». Будущую королеву сопровождала делегация из Свазиленда, откуда родом Зола Мафи. Для свадьбы было забито 60 коров и десятки баранов.

Times Live добавляет, что 66-летний король выбрал Мафи себе в жены десять лет назад. Тогда 18-летняя девушка училась в престижном колледже в столице Свазиленда Мбабане. Гудвил Звелитини заплатил родным будущей супруги выкуп — 20 коров. Хотя по местным обычаям достаточно и 11 животных.

Теперь Гудвил Звелитини сравнялся по числу жен с президентом ЮАР. Джейкоб Зума публично поддерживает зулусскую традицию многоженства.

Как показал опрос общественного мнения в 2010 году, почти две трети жителей ЮАР выступают против многоженства. Среди женщин число недовольных традицией достигает 83 процентов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат