Регби
Регби

26.07.2014 | Технологии

Торрент-трекер The Pirate Bay запустил мобильную версию

The Pirate Bay, один из крупнейших в мире торрент-трекеров, запустил мобильную версию сайта. Об этом сообщает портал TechCrunch, передает агентство РБК.

Мобильная версия доступная для смартфонов и планшетов, работающих как на iOS, так и на на Android. Однако загружать с него торренты и раздавать файлы смогут только владельцы устройств на Android. Мобильная версия The Pirate Bay обладает всеми функциями обычного сайта.

Сайт The Pirate Bay был создан в 2003 году по инициативе шведской организации Piratbyran («Пиратский комитет»), однако с 2004-го существует как самостоятельная организация. Создателями торрент-трекера выступили Петер Сунде, Готтфрид Свартхольм и Фредрик Ней, материальную поддержку проекту оказывал Карл Лундстрем.

В 2008 году прокуратура Швеции обвинила всех четверых в использовании торрент-клиента для распространения нелегального контента. Суд приговорил каждого из них к году тюрьмы, а также постановил возместить ущерб в размере 32 миллионов шведских крон (4,8 млн долларов). Позже реальный срок пребывания в тюрьме был снижен, однако размер штрафа, напротив, вырос до 6,9 миллионов долларов.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат