25.07.2014 | Экономика

ОГА: в Одесском регионе увеличился объем промпроизводства

В первой половине года объем промышленного производства в Одесской области увеличился на 4,6% (в целом по стране наблюдается спад на 5%), а, в частности, в пищевой промышленности – на 9,3%.

Об этом сообщил сегодня на брифинге директор регионального департамента экономического развития и торговли Олег Муратов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, названные показатели – одно из последствий девальвации гривни. Этот процесс приводит к сокращению объема импорта и укреплению позиций отечественных производителей.

«Социально-экономическая ситуация в регионе остается достаточно стабильной. Это обусловлено нормальной работой ключевых отраслей», – заявил глава ведомства.

Представитель областной государственной администрации добавил, что порты региона перевалили в январе – июне более 45 млн. т грузов. Это на 3 млн. больше, чем за аналогичный период 2013-го: сказались переориентация грузов из Крыма и увеличение масштабов экспорта зерна. В частности, объем переработки экспортных грузов возрос на 18%, транзитных же – уменьшился на 8,2%, а импортных – на 17,8%.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат