24.07.2014 | Авто

Opel заменит гибрид Ampera электрокаром

Председатель совета директоров компании Opel Карл-Томас Нойман пообещал, что на смену гибриду Ampera придет модель с электрической силовой установкой. Об этом топ-менеджер немецкой марки написал в своем твиттере.

В сообщении сказано, что после снятия с производства нынешнего поколения «Амперы», ее место займет «представитель сегмента электрокаров». Разработка новинки входит в план General Motors по выводу на рынок 27 новых моделей к 2018 году.

Нойман также отметил, что развитие электрических технологий является одним из приоритетов компании, которая продолжит работать над повышением доступности машин с электромоторами.

Предполагается, что на преемнике «Амперы» будут применены технологии «дальнобойного» электрокара General Motors, разработка которого стартовала в начале 2013 года. Ожидается, что модель сможет проехать без подзарядки до 320 километров. К 2017 году американский концерн намерен выпустить до полумиллиона таких машин.

Компания Opel снимет с конвейера модель Ampera, ставшую победительницей европейского конкурса «Автомобиль года-2012», в 2016 году. Такое решение принято в связи с низким уровнем продаж гибрида, которые в первые пять месяцев текущего года упали на 67 процентов.

Opel Ampera, являющийся перелицованной версий Chevrolet Volt, оснащается гибридной силовой установкой, состоящей 85-сильного бензинового мотора 1.4, электрического агрегата мощностью 160 лошадиных сил и комплекта литий-ионных батарей емкостью 16 киловатт-часов. Исключительно на электротяге «Ампера» может проехать 60 километров, а максимальный запас хода при полностью заряженных аккумуляторах и заправленном баке равен 500 километрам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат