Регби
Регби

24.07.2014 | Медицина

Ученые связали скорость старения с этнической принадлежностью

По словам экспертов, афроамериканцы стареют быстрее (их биологический возраст примерно на три года больше по сравнению с белым населением), передает агентство "Росбалт".

По этой же причине среди них выше показатели смертности. Как отмечают специалисты, различия в биологическом возрасте нарастают, пока человеку не исполняется 60-69 лет. Потом начинается спад.

Морган Левин и Эйлин Кримминс из Школы геронтологии Дэвиса при Университете Южной Калифорнии высчитали биологический возраст разных людей, исследовав 10 биомаркеров, связанных со старением. В число маркеров вошли С-реактивный белок, сывороточный креатинин, гликозилированный гемоглобин, систолическое давление и общий холестерин. Также учитывались Индекс массы тела, уровень образования и наличие табачной зависимости, передает Meddaily.

Средний возраст в группе афроамериканцев был 53,16 года. А вот в группе белокожих людей — 49,84 года. Не исключено, что различия обусловлены влиянием стресса. Как известно, несмотря на все изменения законодательства, происходившие в Новой истории, отношение к чернокожему населению до сих пор неоднозначно.

ИА "Росбалт"

24.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Самолет Air Algerie упал около столицы Нигера

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат