20.07.2014 | Международные отношения

Трое россиян попросили политическое убежище в Украине, — Госпогранслужба

Две женщины и мужчина, граждане РФ, попросили политическое убежище в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Госпогранслужбу.

В субботу, 19 июля, они прибыли в пункт пропуска «Борисполь» авиарейсом из Москвы. Во время прохождения паспортного контроля две женщины обратились к представителям Госпогранслужбы с просьбой о предоставлении им статуса беженцев. «В беседе они объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища в Украине», – говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что с аналогичной просьбой в пятницу, 18 июля, обратился еще один гражданин России. В Украину он прилетел в футболке с украинской национальной символикой и заявил, что за участие в проукраинских митингах регулярно подвергался избиению неизвестными во дворе дома, где жил.

Вопросами предоставления россиянам соответствующего статуса будет заниматься Государственная миграционная служба Украины.

«УНН»

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80