18.07.2014 | Авто

Китайский разработчик антивирусов взломал «Теслу»

Специалистам китайской компании Qihoo, занимающейся разработкой антивирусов, удалось взломать бортовую электронику седана Tesla Model S.

Об этом сообщается на странице фирмы Qihoo в социальной сети Sina Weibo (китайский аналог Twitter).

У специалистов получилось дистанционно управлять дверными замками, звуковым сигналом, фарами головного света во время того, как машина находилась в движении. При этом компания отказалась раскрыть подробности и нюансы проведенной операции. Пока не известно, будет ли полученная в ходе эксперимента информация передана руководству «Теслы».

Китайцы взломали Tesla Model S за день до открытия конференции по защите информации SyScan +360, на которой должен был состояться конкурс по взлому электронных систем седана Tesla Model S. Участникам необходимо наладить связь между внутренними системами седана и персональным компьютером, а также дистанционно при помощи внутреннего браузера автомобиля зайти на некоторые страницы.

Таким образом организаторы хотели выяснить, можно ли занести в электронику машины вредоносные программы. О результатах конкурса, главный приз которого составил 10 тысяч долларов, пока не сообщается.

«Несмотря на то, что наша компания не связана с конференцией и не является спонсором эксперимента, мы поддерживаем подобные мероприятия, которые могут помочь производителям выяснить уязвимые стороны в своих системах. Мы надеемся, что специалисты будут действовать с добрыми намерениями и отнесутся к своим исследованиям с должной ответственностью», – сообщил агентству Bloomberg представитель Tesla Motors.

В июне американский производитель электрокаров объявил о передаче всех своих разработок в общественное пользование. По словам главы Tesla Motors Элона Маска, в дальнейшем компания не будет судиться с теми, кто «добросовестно использует» ее технологии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат