Регби
Регби

17.07.2014 | Авто

Новая Skoda Superb станет подзаряжаемым гибридом

Со сменой поколений флагман марки Skoda получит возможность подключаться к бытовой электросети. "Розеточная" версия Skoda Superb появится в 2016 году.

Она станет первым гибридом этого типа в модельной линии чешского производителя.

Skoda Superb нового поколения практически не будет напоминать своего предшественника. Об этом представители компании заявили порталу Autocar, отказавшись, впрочем, вдаваться в подробности. Известно лишь, что флагман Skoda станет заметно больше и получит принципиально иной дизайн. Ожидается, что экстерьер флагмана будет выполнен в духе концепта Skoda Vision C, представленного на Женевской выставке. Ранее сообщалось, что у Skoda может появиться модель с кузовом "пятидверное купе", и, не исключено, она станет одной из модификаций Superb нового поколения.

Гибридная модификация Skoda Superb, по предварительным данным, позаимствует силовую установку у представленного недавно нового VW Passat. Это означает, что "Суперб" будет оснащаться 150-сильным 1,4-литровым бензиновым турбомотором и 109-сильным электродвигателем в паре с роботизированной трансмиссией. Можно предположить, что такая Skoda Superb окажется несколько медленнее гибридного "Пассата", который тратит на разгон до 100 км/ч около 8 секунд. А вот способности к движению на электротяге, вероятнее всего, окажутся теми же, то есть не превысят 50 км.

Вообще, при строительстве новой Skoda Superb планируется многое позаимствовать у "Пассата", в том числе и моторную гамму. Таким образом, новая Skoda может лишиться 3,6-литрового V6, получив взамен более компактные турбомоторы.

На рынок новая Skoda Superb должна выйти уже через два года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат