16.07.2014 | Технологии

Учёные близки к созданию искусственного молока

Группа ирландских биоинженеров индийского происхождения работает над созданием искусственного молока и планирует уже в следующем году получить первый образец нового продукта.

А через три года, после необходимых тестов, молоко, произведённое без участия коров, может появиться в продаже.

По словам создателей, оно не будет содержать лактозу и холестерин, что сделает продукт безопасным для людей с непереносимостью лактозы, а также для тех, кто стремится похудеть. В остальном состав молока будет точно таким же – витамины, минералы, жиры и белки останутся.

Альтернативное молоко будет производиться при помощи дрожжевых культур, поэтому себестоимость окажется гораздо ниже, чем у коровьего. Кроме того, искусственное молоко поможет сократить вредное воздействие человека на окружающую среду.

В первую очередь, новый продукт станет полезен населению Азии, большая часть которого страдает от непереносимости лактозы и имеет очень низкий уровень жизни.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки