Айвазовский
Айвазовский

15.07.2014 | Авто

Выпуск маленькой Porsche Panamera отложен минимум на два года

Компания Porsche пересмотрела график выпуска в свет своих новых моделей. К примеру, обещанный в 2017 году относительно компактный хэтчбек, известный сейчас под именем Porsche Pajun, появится в лучшем случае в 2019 году.

По слухам, немцы собираются сконцентрироваться на новых спорткарах. Согласно так называемой "внутренней стратегии развития Porsche до 2018 года", компания должна была выпустить семь новых моделей, включая спорткары, кроссоверы и хэтчбеки. Однако на сегодня из запланированного на свет появился только Porsche Macan, а сама стратегия, по данным издания Car, подверглась глобальному пересмотру.

По некоторым данным, переосмыслить свои планы на будущее боссы Porsche были вынуждены под давлением руководства концерна Volkswagen. К примеру, не исключено, что проект постройки конкурента Ferrari 458 Italia, о котором сообщалось не так давно, был сочтен куда более важным и потенциально более выгодным. Сейчас он известен под обозначением Porsche 988. Кроме того, ходят активные слухи, что в Porsche планируют разработать совершенно новый спорткар, который стал бы самым доступным представителем модельной линии и занял бы место на ступень ниже парочки Cayman/Boxster. Такая модель могла бы появиться на рынке под именем Porsche 718 уже в 2016 году. Известно также, что инженеры Porsche принимают активное участие в работе над новинками других брендов, входящих в концерн Volkswagen.

Таким образом, не исключено, что работа над проектом "мини-Panamera" приостановлена для того, чтобы высвободить ресурсы для создания иных новинок, потенциально более успешных. Будущее же Porsche Pajun сейчас выглядит достаточно неопределенным. Между тем, издание Car отмечает, что за первую половину нынешнего года продажи хэтчбека Panamera выросли на 28%.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат