Дякую
Дякую

15.07.2014 | Медицина

У школьника из Сан-Диего диагностирована аллергия на iPad

Американские медики обнаружили необычное заболевание у 11-летнего школьника из города Сан-Диего, штат Калифорния, передает FOX News со ссылкой на статью в медицинском журнале Pediatrics.

Причиной сыпи, с жалобами на которую пациент обратился к врачам, оказалась аллергия на iPad, приобретенный родителями для мальчика в 2010 году. А точнее - на никель, который используется при его изготовлении. Подростку был прописан курс лечения стероидами и антибиотиками.

Последние исследования, свидетельствуют о том, что в последнее время у людей все чаще стали возникать аллергические реакции на электронные устройства, в изготовлении которых используется никель: мобильные телефоны, ноутбуки, смартфоны.

По словам врача-педиатра Шэрон Джейкоб, на которую ссылается РИА Новости, у 25% детей в США, которым проводят кожные пробы, обнаруживается аллергия на никель, в то время как десять лет назад их было всего 17%.

Врачи рекомендуют в подобных случаях использовать чехол или пленку, чтобы избежать соприкосновения кожи с электронным устройством.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат