Регби
Регби

14.07.2014 | Общество

MTV снимет постапокалиптическое фэнтези «Шаннара»

Канал MTV готовится к производству нового фэнтези-сериала «Шаннара» по книгам американского писателя Терри Брукса. Телепроект будет состоять из десяти эпизодов, сообщает издание Collider.

Первые два эпизода снимет режиссер фильмов «Гнев титанов» и «Техасская резня бензопилой: Начало» Джонатан Либесман.

Предполагалось, что режиссером выступит Джон Фавро («Железный человек», «Волк с Уолл-стрит», «Клан Сопрано»), однако из-за занятости на других проектах, Фавро возьмет на себя только функции исполнительного продюсера. Сценарий напишут Альфред Гоф и Майлз Миллар, которые работали над сериалом «Тайны Смолвиля».

В июне 2007 года в СМИ сообщалось, что киностудия Warner Bros. выкупила права на экранизацию второй книги Брукса «Эльфийские камни Шаннары», однако фильм так и не был снят. На сегодняшний день эксперты называют произведения писателя «самым популярным фэнтези, до сих пор не адаптированным для кино и телевидения».

Серия фантастических книг «Шаннара» включает в себя пять циклов, поделённых на четырнадцать романов. Первый роман «Меч Шаннары» был опубликован в 1977 году и попал в список бестселлеров по версии издания The New York Times. В серии описывается постапокалиптический мир, где властвуют не только технологии, но и магия. Земля вновь оказалась населена троллями, гномами и эльфами. Могущественному клану Шаннара, состоящему из полулюдей-полуэльфов приходится вступить в борьбу за спасение мира, которая будет проходить на фоне развалин рухнувшей человеческой цивилизации.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат