Регби
Регби

12.07.2014 | Курьез

В Пенсильвании призвали на службу ветеранов Первой мировой

Власти американского штата Пенсильвания по ошибке разослали повестки 14 тысячам граждан, родившимся в конце XIX века. Об этом сообщает BBC News, передает Лента Ru.

Постановка на воинский учет в США является обязательной для всех мужчин в возрасте от 18 до 25 лет. В повестках говорилось о крупных штрафах и возможном аресте в случае уклонения от этой процедуры. Письма разослали как молодым людям, родившимся в 1993-1997 годах, так и тем, кто появился на свет с 1893 по 1897 годы. При этом ни одного из «призывников» из XIX века уже давно нет в живых.

Ведомство, отвечающее за систему воинской повинности отдельных граждан (Selective service system), уже извинилось перед родственниками этих людей и заявило, что ошибка исправлена и никаких действий с их стороны не требуется. Казус объяснили тем, что система использовала лишь две цифры для обозначения года рождения, поэтому те, кто родился в 1893 и 1993 годах, были обозначены в ней как одногодки.

73-летний житель штата Чак Хьюи рассказал, что повестка пришла на имя его покойного деда Берта Хьюи, ветерана Первой мировой войны, который умер в 1995 году в возрасте 100 лет.

Вооруженные силы США комплектуются целиком на контрактной основе с 1973 года, когда был упразднен призыв, однако на случай его возобновления министерство обороны ведет постоянный воинский учет мужчин в возрасте от 18 до 25 лет — как граждан США, так и обладателей вида на жительство.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат