12.07.2014 | Авто

Honda готовит компактный кроссовер для Европы

Кроссовер Honda Vezel, уже успешно продающийся в Японии и представленный в Северной Америке, доберется до европейского рынка только в следующем году.

Правда, пока неясно, под каким именем. Но японская компания уже вывела на тесты модификацию кроссовера для Старого Света.

Известно, что для рынка США Honda предпочла возродить обозначение HR-V, под которым продавала в конце девяностых годов прошлого века небольшой внедорожник. А вот о европейском имени кроссовера ничего не известно, хотя, по слухам, словом Vezel в Европе новинка называться не будет. Об этом сообщает издание Autocar.

О технических спецификациях Honda официально тоже пока не заявляла. По предварительным данным, в Европе кроссовер получит 1,6-литровый дизельный мотор, гибридную силовую установку на базе полуторалитрового бензинового двигателя, а также новый трехцилиндровый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Агрегатировать моторы планируется либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с 7-диапазонным "роботом".

Предполагается, что европейская версия кроссовера получит иные настройки ходовой части, а также более качественные и дорогие материалы отделки салона. Судя по шпионским фотографиям, каких-то заметных отличий в экстерьере ожидать не приходится.

Honda Vezel на европейском рынке предстоит конкурировать, в первую очередь, с Nissan Juke, а также с такими представителями популярного сегмента, как Opel Mokka, Peugeot 2008 и Ford EcoSport.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат