11.07.2014 | Авто

BMW выпустит новый компактвэн только для европейцев

Компания BMW начала дорожные испытания нового компактвэна, известного под обозначением Family Active Sports Tourer (FAST). Новинка займет место в линейке на ступеньку ниже 2-Series Active Tourer.

Продаваться она будет только в Европе. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autoevolution.

Новая переднеприводная модель, как предполагается, будет конкурировать с Mazda5 и Volkswagen Touran. Новинку построят модульной платформе UKL, дебютировавшей на хэтчбеке MINI Cooper нового поколения.

Производство BMW Family Active Sports Tourer начнется весной 2015 года. В моторную гамму компактвэна, предположительно, сначала войдет 1,2-литровый бензиновый трехцилиндровый турбомотор мощностью около 100 лошадиных сил и дизель такого же объема. К 2016 году будут доступны версии с двухлитровыми бензиновыми и дизельными «четверками», а также модификация с полным приводом xDrive.

Компания BMW заинтересована в расширении линейки моделей с моторами небольшого объема. В частности, это обусловлено желанием попасть в рамки ужесточающихся в Европе требований по общему количеству вредных выбросов в модельном ряду производителей. Подобные автомобили позволят компенсировать наличие в гамме компании машин с мощными и неэкологичными моторами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат