Регби
Регби

10.07.2014 | Наука

Человечество даст имена экзопланетам

Международный астрономический союз даст возможность любым желающим назвать 305 экзопланет (планеты вне Солнечной системы — прим. «Ленты.ру») и звезд, сообщается на сайте этой организации.

В настоящее время эти планеты обозначены аббревиатурами из букв и цифр.

Со списком планет можно ознакомиться на сайте www.NameExoWorlds.org. Конкурс начнется в сентябре 2014 года. В октябре будут отобраны 20-30 экзопланет. В декабре зарегистрированные участники конкурса (астрономические клубы и НКО) получат возможность дать названия выбранным экзопланетам, обосновав свое решение детальной аргументацией. Ожидается, что принять участие в конкурсе пожелают тысячи организаций. Каждый участник сможет выбрать только одно небесное тело.

В марте 2015 года все желающие смогут проголосовать за предложенные названия. Агентство готово принять более миллиона голосов со всего мира. А в августе 2015 года на специальной церемонии во время 29 генассамблеи Международного астрономического союза в Гонолулу будут объявлены результаты.

Целью этого тендера, по замыслу организаторов, является популяризация астрономии и придание астрономическим объектам названий, отображающих всю множественность культур на Земле.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат