Регби
Регби

10.07.2014 | Медицина

В США создали контрацептивный чип с дистанционным управлением

Американские ученые разрабатывают революционное устройство для контроля над беременностью, представляющее собой электронный чип, который вшивается под кожу женщины и имеет дистанционное управление.

Устройство, испускающее малые дозы гормона левоноргестрела, сможет избавить от необходимости принимать оральные контрацептивы и будет действовать в течение 16 лет.

Благодаря имплантату, размеры которого составляют всего 20х20х7 миллиметров, организм будет регулярно получать по 30 микрограмм левоноргестрела. В отличие от других имплантируемых устройств, работа микрочипа может быть остановлена в любой момент при помощи дистанционного управления. Следующим шагом ученых будет обеспечение полной безопасности устройства, исключающей его активацию и деактивацию посторонним лицом без ведома женщины.

Как сообщается на сайте Массачусетского технологического института (MIT), клинические испытания данного изобретения при поддержке Билла Гейтса начнутся в США уже в следующем году, а на рынке оно появится к началу 2018 года.

В настоящее время разработчикам предстоит проверить техническую безопасность и надежность своего микрочипа. По их словам, это устройство «создаст возможности для более точного дозирования препарата, снижения затрат, улучшения соблюдения режима и улучшения результатов лечения пациентов».Такая технология будет полезна людям, которые забывают вовремя принимать лекарства и может быть использована в терапии другими лекарственными средствами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат