09.07.2014 | Общество

Дэниел Рэдклифф больше не хочет быть Гарри Поттером

Для поклонников Гарри Поттера есть две новости: хорошая и плохая. К радости фанатов Джоан Роулинг написала новый рассказ о приключениях знаменитого волшебника.

Однако актер Дэниел Рэдклифф, игравший юного мага во всех сериях популярной киносаги, больше не хочет выступать в этом амплуа, сообщает NY Daily News.

На пресс-конференции, посвященной выходу второго сезона сериала "Записки юного врача" с участием Рэдклиффа, актеру не удалось избежать вопросов о "Гарри Поттере". Отвечая на них, артист заявил: "Если мне предложат в очередной раз сыграть Гарри Поттера, я, скорее всего, откажусь. Признаться, я еще не успел прочесть новый рассказ Джоан Роулинг, но мне сказали, что он достаточно короткий, поэтому экранизировать его не получится".

"Кроме того, насколько я знаю, в этом произведении Гарри Поттеру 34 года, то есть, он на 10 лет старше меня. Надеюсь, в ближайшее время меня не ждет предложение вновь его сыграть", — добавил он.

Дэниел Рэдклифф сыграл Гарри Поттера в восьми фильмах о приключениях волшебника, вышедших на экраны с 2001 по 2011 годы. В 2009 году британец вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актер 2000-х годов. Новый рассказ Джоан Роулинг о Гарри Поттере был опубликован на ее сайте Potter.com. В нем полюбившиеся многим персонажи уже взрослые.

Краткое содержание рассказа публикует издание Guardian. Новое произведение о Гарри Поттере написано от лица спортивной журналистки Риты Скитер, которая ведет репортаж с чемпионата мира по квиддичу в 2014 году. Квиддич – это придуманный Роулинг "волшебный" вид спорта, участники которого летают на метлах и забивают в ворота специальные мячи.

Главные герои популярной сказки Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер впервые за долгое время встречаются на грандиозном спортивном празднике. На момент начала чемпионата Гарри 34 года. Рита Скитер описывает его как сурового мужчину "с несколькими серебряными нитями в волосах", который "по-прежнему продолжает носить круглые очки, подходящие, скорее, 12-летним мальчикам". На лице у Гарри Поттера красуется шрам, который волшебник, по всей видимости, получил в ходе своей работы мракоборцем.

Друг Поттера Рон Уизли начал лысеть, его карьера складывается не очень удачно. Раньше он, как и Гарри, работал борцом с нечистью в министерстве магии, но по неизвестным причинам был вынужден оставить престижный пост и перейти в должность управляющего магазином приколов, которым Рон заведует вместе со своим братом. Супруга Рона Гермиона, напротив, процветает. Она занимается вопросами магического правопорядка.

Продолжение этого рассказа будет опубликовано на сайте Роулинг 11 июля. Последняя книга о юном волшебнике "Гарри Поттер и дары смерти" вышла в 2007 году. Повествование заканчивается тем, что повзрослевшие герои сказки сажают своих детей на поезд, идущий в Хогвартс.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат