Регби
Регби

09.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе повысятся тарифы на коммунальные услуги

Одесситов ждет повышение тарифов на тепло и содержание домов и придомовых территорий (СДПТ). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый вице-мэр Анатолий Орловский.

По словам чиновник, тарифы на тепло вырастут «менее чем в два раза». Их окончательный размер Национальная комиссия по регулированию энергетики пока не утвердила, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Что же касается тарифов на СДПТ, то они переданы для проверки в Киев — для получения заключения Инспекции по контролю цен. Инспекция затребовала необходимые по закону документы — технические паспорта на все жилые дома коммунальной собственности и акты землеотвода для них.

Кабмин должен рассмотреть вопрос об изменении требований к порядку утверждения тарифов на СДПТ и исключить эти документы из перечня необходимых. После этого инспекция выдаст свое заключение, и новые тарифы будут вынесены на исполком, объяснил А. Орловский.

Он добавил, что последний раз тарифы на СДПТ утверждались в 2008 году. С тех пор выросла минимальная зарплата, подорожали энергоносители. Поэтому тарифы необходимо пересмотреть, отметил чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На ремонт теплосетей Одессы необходимо до 50 миллионов

09.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ищут утопленника

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат