09.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На ремонт теплосетей Одессы необходимо до 50 миллионов

На проведение сезонных ремонтных работ на сетях центрального отопления в Одессе потребуется 45 – 50 млн. грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый вице-мэр Анатолий Орловский.

По его информации, в центре города износ теплосетей составляет 80%. Самые проблемные участки — улицы Канатная и Сегедская. Для полной замены сетей на них необходимо порядка 27 млн. грн. Таких денег, по словам чиновника, у города нет. Сейчас ведутся переговоры с финансовыми организациями по поводу предоставления городу кредита, привлечения инвестиционных средств или получения гранта на реконструкцию теплосетей. Результаты переговоров будут известны к концу июля, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

А. Орловский уточнил, что город должен банку «Надра» по ранее взятым кредитам для КП «Теплоснабжение Одессы» примерно 120 млн. грн. По информации первого вице-мэра, проценты по займу выплачиваются, а тело кредита — еще нет.

Он также сообщил, что в ходе гидравлических испытаний сетей выявлено 756 повреждений. Большинство из них устранено, осталось ликвидировать порядка 136 порывов. Всего в жилом фонде города свыше 3 тыс. систем центрального отопления. Из них 62% готовы к отопительному сезону. Также подготовлены 83 из 140 городских котельных. Кроме того, на Одесской ТЭЦ отремонтирован один паровой энергокотел, еще два — в ремонте, добавил директор предприятия Евгений Астапов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат