Регби
Регби

08.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

Вблизи Одессы обстреляли блокпост, ранен военнослужащий

В ночь на 8 июля был обстрелян блокпост в районе города Южный (Одесская область). Ранен несший дежурство военнослужащий-контрактник, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как сообщил сегодня в ходе брифинга начальник регионального медиа-центра Министерства обороны Сергей Даниленко, выстрел был произведен со стороны лесопосадки. По одной из версий, стреляли из снайперской винтовки. Не исключено, что действовала группа злоумышленников

Военнослужащий ранен в ногу, повреждена артерия, уточнил капитан первого ранга Олег Чубук, начальник пресс-центра командования ВМС Украины. На место происшествия была направлена врачебная бригада Военно-медицинского клинического центра Южного региона.

Пострадавшего прооперировали в южненской городской больнице. Состояние его здоровья оценивается как тяжелое. С. Даниленко отметил, что благодаря своевременным действиям сослуживцев, оказавших раненому первую медицинскую помощь, он избежал тяжелой потери крови. Следствие ведут военная прокуратура, военная служба правопорядка и областное управление внутренних дел.

С. Даниленко напомнил также, что на минувшей неделе прогремел взрыв возле Суворовского районного военного комиссариата в Одессе (в поселке Шевченко-3). А в ночь на 30 июня злоумышленники пытались поджечь «коктейлями Молотова» областной военкомат.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат