08.07.2014 | Медицина

Проблемы с питанием носят наследственный характер – исследование

Переедание, а в особенности – любовь к вредным продуктам, оставляет свой след в ДНК человека, доказали ученые. Следовательно, неправильное пищевое поведение может передаваться последующим поколениям, пишет The Daily Mail.

А неумеренное потребление вредных продуктов приводит к раку, воспалению, инфекциям и аллергиям. При этом повреждается микробиом кишечника.

Было не раз доказано, что рацион меняет бактериальный состав организма. Такое нарушение баланса ослабляет иммунную систему. Особенно опасен рацион жителей западных стран. Некоторые специалисты даже связывают его с эпидемией аутоиммунных заболеваний в Европе и США. И ни пробиотики, ни БАДы не способны исправить ситуацию.

Обязательно нужно менять питание и образ жизни. Иначе бактерии будут адаптироваться к вредным продуктам, что приведет к изменениям в экспрессии генов. При этом опасные иммунные изменения могут переходить к детям.

Ученые советуют урезать количество сахара и жира в рационе, делая упор на белок, поступающий из мяса или рыбы.

«МedDaily»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат