08.07.2014 | Спорт

Официальный партнер ФИФА арестован в Бразилии по подозрению в спекуляции билетами

Гражданская полиция Рио-де-Жанейро в понедельник арестовала исполнительного директора компании Match Services Рэймонда Уэлана, подозреваемого в пособничестве группе спекулянтов.

Речь идет о злоумышленниках, торговавших билетами на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщила полиция города.

Уэлан арестован в своем номере в гостинице "Копакабана Пэлас", где в настоящий момент проводится обыск. Компания Match Services базируется в Цюрихе и является официальным партнером Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов, а также Кубков конфедераций 2009 и 2013 годов. Ранее маркетинговый директор ФИФА Тьерри Вейль сообщал, что срок контракта Match Services с ФИФА истечет после окончания чемпионата мира в Бразилии. Таким образом, Уэлан не является представителем ФИФА, но имеет тесные связи с организацией.

Ранее полиция предоставила ФИФА 141 конфискованный билет с просьбой установить их владельцев. Было установлено, что немалая часть билетов попала в руки мошенников через Match Services. На прошлой неделе полиция Рио-де-Жанейро задержала 11 человек, торговавших не предназначенными для продажи билетами. Главой группировки являлся Ламине Фофана — известный в футбольной среде агент и посредник. По данным полиции, преступная группировка заработала на продаже билетов в общей сложности 200 миллионов реалов (90,5 миллионов долларов).

Операция готовилась несколько месяцев и носила кодовое название "Жюль Риме" — так звали третьего президента ФИФА, по чьему имени был назван Кубок мира по футболу, вручавшийся победителям мировых первенств с 1930 по 1970 год. Преступная группировка имеет международное влияние и занималась спекуляцией как минимум на последних четырех чемпионатах мира. Все билеты продавались по очень высоким ценам. Только за 22 билета на матч Бразилия — Камерун было выручено около 500 тысяч долларов. По словам представителя полиции Фабио Баруке, преступники действовали только во время чемпионатов мира, поскольку вырученных средств им хватало на безбедное существование между турнирами.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат