07.07.2014 | Криминал

Полиция нашла компьютер, с которого пытались продать похищенную медкарту Шумахера

Компьютер, с которого было отправлено предложение о покупке медицинской карты семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, принадлежит швейцарской вертолетной компании.

Ранее сообщалось, что специалисты не обнаружили следов взлома информсети больницы Гренобля, из которой, предположительно, была похищена история болезни чемпиона. Гендиректор больницы Жаклин Юбер отметила, что доступ к документам имел лишь ограниченный круг лиц, а дело Шумахера было зарегистрировано в системе под другим именем. По данным источника, Шумахер был зарегистрирован в компьютерной системе госпиталя под несколькими псевдонимами, последний из них — Жереми Мартен, передает Agence France-Presse.

Напомним, цена, которую просит злоумышленник за документ, составляет не менее 60 тысяч швейцарских франков (около $67 тысяч). В настоящее время Шумахер переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле.

Шумхер вышел из комы 16 июня. 29 декабря 2013 года спортсмен получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во французских Альпах, и был госпитализирован в больницу в Гренобле. Экс-гонщик перенес две операции и был погружен в состояние искусственной комы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат