07.07.2014 | Скандал

Медсестру, снявшую на видео футболиста Неймара, уволят из больницы

Медсестра, снявшая на видео прибытие страдавшего от боли футболиста сборной Бразилии Неймара в больницу Форталезы, будет уволена.

На четвертьфинальном матче чемпионата мира 4 июля лидер бразильской сборной получил травму в столкновении с колумбийцем Хуаном Суньигой. Неймар тут же был заменен и доставлен в больницу, где врачи выявили у него перелом третьего поясничного позвонка.

Эпизод, когда плакавшего от боли Неймара на носилках везли в процедурный кабинет, и сняла на свой телефон медсестра. В конце видео она направила камеру на себя, сделала V-образный победный знак пальцами и послала в камеру воздушный поцелуй.

Администратор больницы Марсия Реал сообщила, что женщина находится в отпуске, но вскоре будет уволена. А запись, широко разошедшаяся в Интернете и вызвавшая бурю негодования среди местных болельщиков, была изучена Федерацией футбола Бразилии.

По словам врачей, Неймару придется потратить на восстановление от четырех до восьми недель, что означает для него завершение выступления на чемпионате. Сам спортсмен пообещал присутствовать на полуфинальном матче, в котором его команда сыграет с немецкой сборной.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат