Регби
Регби

05.07.2014 | Правоохранительные органы

СБУ: в Одессе задержали агентов российских спецслужб

Служба безопасности Украины задержала в Одессе агентов российских спецслужб – двух граждан РФ и одного – Беларуси. В город они прибыли в конце июня.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства. Указывается, что в Одессе они должны были вести работу «по организации массовых акций протеста против украинской власти» для дестабилизации обстановки в регионе. Российские агенты занимались подстрекательством населения к массовым беспорядкам, контактировали с местными сепаратистами и были задействованы в подготовке «радикально настроенных групп».

Также Служба безопасности информирует, что именно эти «гастролеры» осуществляли финансирование Антимайдана на Куликовом поле.

Напомним, в конце мая на Одесском железнодорожном вокзале были задержаны восемь человек, которые планировали выехать в Москву для прохождения подготовки в законспирированной спецшколе. Тогда под стражу были взяты координатор группы и жители Одесской области, завербованные для террористических и диверсионных актов. Их, по данным СБУ, планировалось осуществить в Одессе и Донецком регионе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.07.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

5 июля в Одессе — отключения света

04.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «заминировали» еще один суд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат