05.07.2014 | Авто

Британцы готовят новый родстер

Компания MG, ныне входящая в состав китайского концерна SAIC, собирается выпустить на рынок Европы и Китая совершенно новый компактный родстер.

Правда, для этого инженерам MG придется разработать собственную модульную платформу.

Некогда, будучи независимой, компания MG выпускала небольшой спорткар под названием TF, который почти обрел статус культового. Планируемая британцами новая модель уже названа его идеологическим наследником и должна появиться на рынке до конца нынешнего десятилетия.

Как сообщает портал Auto Express со ссылкой на собственные источники, инженеры MG сейчас работают сразу над двумя новыми платформами, одна из которых предназначена в том числе и для переднемоторных заднеприводных спорткаров. Ожидается, что платформы обеспечат конструкторам марки уровень гибкости, сравнимый со знаменитой платформой MQB концерна Volkswagen, и британцы смогут существенно пополнить свой модельный ряд, заметно сэкономив на расходах.

Помимо родстера, у MG могут появиться компактный кроссовер – потенциальный конкурент Nissan Juke, собственный внедорожник и хэтчбек сегмента C, который должен будет отобрать часть покупателей у Ford Focus.

Силовыми агрегатами эти новинки обеспечит технический центр SAIC, который сейчас работает над несколькими новыми двигателями. По некоторым данным, в списке значится и двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, которым и планируется снабдить будущий спорткар.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат