05.07.2014 | Политика

Королева Елизавета II окрестила новейший авианосец

Королева Елизавета II в пятницу торжественно окрестила новейший британский авианосец, сообщает BBC News. Церемония прошла в Шотландии на верфях порта Росайт.

При помощи дистанционного устройства королева разбила о борт корабля бутылку виски. Авианосец стал тезкой монарха, получив имя «Куин Элизабет» (HMS Queen Elizabeth).

Новый авианосец — крупнейший корабль, когда-либо входивший в состав британского флота. Он обошелся казне в 6,2 миллиарда фунтов, и не исключено, что при достройке его стоимость еще возрастет. Длина корабля — 280 метров, ширина — 70, команда вместе с экипажами самолетов составит 1600 человек. В ближайшие дни корпус авианосца будет отбуксирован к пирсу, и его место в доке займет систершип «Принс оф Уэлс».

«Куин Элизабет» — одиннадцатый корабль этого имени в британском флоте, причем лишь два его предшественника были потеряны в сражениях: один был сожжен голландцами во время англо-голландских войн, другой захвачен французами. Остальные благополучно прослужили свой срок и были проданы на слом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат