04.07.2014 | Власти

Одесский горисполком судится с антимонополистами

Городские власти Одессы оспаривают в апелляционном суде решение суда первой инстанции в споре с Территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ТО АМКУ Юрий Кравец, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Глава отделения напомнил, что тяжба между АМКУ и городскими властями длится с 2012 году, когда антимонопольщики признали незаконными действия горисполкома, установившего для КП «Одесское городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости» завышенные коэффициенты за срочное выполнение заказов. Согласно закону, повышающий коэффициент не может быть больше 2-х. В одесском же МБТИ он в ряде случаев превышал 16. ТО АМКУ вынес решение прекратить нарушение, но оно не было выполнено. «Это был первый случай за два с половиной года моей работы в комитете, когда наше решение не было выполнено», — рассказал Ю. Кравец.

Суд первой инстанции признал правоту АМКУ, но юристы горисполкома подали апелляцию. Если комитет выиграет и этот суд, дело будет передано в исполнительную службу. Штрафные санкции по таким нарушениям не предусмотрены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат