Дякую
Дякую

03.07.2014 | Общество

Скарлетт Йохансон отсудила у писателя 2,5 тысячи евро

Известная актриса Скарлетт Йоханссон отсудила 2,5 тысячи евро у французского писателя Грегуара Делакура, который назвал именем звезды главную героиню своего последнего романа.

Речь идет о книге La premiere chose qu'on regarde ("Первое, на что мы смотрим"). В ответ на это француз заявил, что любит Йоханcсон несмотря на ее иск, сообщает GMA Network.

Изначально американка планировала отсудить у Грегуара Делакура 50 тысяч евро, однако суд снизил эту сумму почти в 20 раз. Скарлетт Йоханссон обвинила писателя в том, что он незаконно использовал ее имя для продвижения своего романа, который, в итоге, разошелся тиражом более 100 тысяч экземпляров.

По сюжету книги, молодая француженка, тезка и однофамилица знаменитой актрисы, заводит отношения с автомехаником. Образ героини во многом списан с самой артистки. В книге она предстает идеалом красоты: все мужчины видят в ней объект желания, а женщины страшно завидуют. Настоящая Йоханссон уверена, что описанная в книге девушка порочит ее образ и может создать неверное представление о ее личной жизни.

Актриса пыталась запретить перевод романа на другие языки, а также его экранизацию, но суд эти требования отверг. Грегуар Делакур заявил, что его героиня не имеет ничего общего с реальной Скарлетт Йоханссон. Автор добавил, что его "расстроила" столь острая реакция звезды, но он все равно прекрасно к ней относится.

Грегуар Делакур является одним из самых популярных французских писателей. Его предыдущий роман "Мой список желаний" был переведен на 47 языков.

Скарлетт Йоханссон стала не единственной актрисой, которая решила судиться из-за незаконного использования своего имени и образа. Так, Линдси Лохан подала в суд на авторов компьютерной игры GTA V, которые, по мнению звезды, списали с нее одного из персонажей своего проекта.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат