Айвазовский
Айвазовский

03.07.2014 | Спорт

"Барселона" готова заплатить за Суареса 87 миллионов евро

Руководители испанского футбольного клуба "Барселона" начали переговоры с английским "Ливерпулем", сделав предложение в размере почти 87 млн. евро за переход уругвайского нападающего Луиса Суареса.

Об этом сообщают британские СМИ. Переговоры начались в Лондоне. Первоначально "Ливерпуль" оценил своего игрока в 100 млн. евро, но "Барселона" предложила меньшую сумму. Клубы отказались от варианта включения в сделку нападающего "Барселоны" чилийца Алексиса Санчеса. Ранее появилась информация, что каталонцы уже согласовали условия личного контракта с Суаресом. Испанская команда предлагает игроку сборной Уругвая контракт сроком на пять лет.

Уругваец был дисквалифицирован ФИФА на 9 официальных матчей национальной команды и отстранен на 4 месяца от любой футбольной деятельности за укус игрока команды Италии Джорджио Кьеллини в матче группового раунда чемпионата мира-2014. Футболист также оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.

Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии сезона-2013/14, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов).

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат