Регби
Регби

03.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

В США из-за шторма эвакуируют целый остров

Тропический шторм «Артур», который образовался у Атлантического побережья США, набирает силу. Как ожидается, 4 июля, в День независимости страны, он достигнет острова Хаттерас (штат Северная Каролина).

Об этом сообщает Reuters. Губернатор штата Патрик Макрори (Pat McCrory) уже ввел чрезвычайное положение, на острове с населением около четырех тысяч человек, объявлена обязательная эвакуация. Метеорологи опасаются, что 4 июля «Артур» может превратиться в ураган.

Тем не менее, несмотря на предостережения властей, туристы не спешат отменять бронирование в отелях острова. «Чаще всего гости звонят, чтобы просто убедиться, что они все еще могут приехать на Хаттерас. В такие моменты я не знаю, что им сказать», — поделился Дэйв Доусон (Dave Dawson), владелец одной из гостиниц острова.

Первый тропический шторм в этом году образовался у Атлантического побережья США во вторник, 1 июля. Ему было присвоено имя после того, как скорость ветра достигла 17 метров в секунду. В среду, 2 июля, порывы «Артура» составляли около 31 метра в секунду.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 33 метра в секунду, отмечает РИА Новости.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат