02.07.2014 | Криминал

Задержан подозреваемый в повреждении нефтепровода Одесса – Броды

В Хмельницкой области задержали 30-летнего жителя украинской столицы, который приезжал в гости к родителям. Мужчина сознался, что в конце мая повредил нефтепровод Одесса – Броды.

Как сообщили в хмельницкой милиции, свидетели рассказали, что в течение дня, когда было совершено преступление, видели в окрестностях незнакомого человека. Его потом узнали в задержанном.

На месте происшествия были найдены перчатки, нож, топор, пластиковая бутылка и другие вещественные доказательства. Труба оказалась просверленной.

Мужчина утверждает, что красть «черное золото» не собирался: якобы хотел просто посмотреть, как происходит транспортировка сырья. Тем не менее, материальный ущерб оценен в сумму более 14 тыс. грн.

Кроме того, отмечают в ведомстве, в нефтепроводе упало давление: «Была реальная угроза жизни и здоровью жителей сёл, ведь если бы повреждение вовремя не ликвидировали, мог произойти взрыв».

Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.07.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул ребенок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат