01.07.2014 | Это любопытно

Диетолог и повар нашли способ использовать продукты, которые обычно выбрасываются

Диетолог Сара Шенкер и шеф-повар Альдо Зилли разработали несколько рецептов блюд из банановой и луковой кожуры, серединок ананасов и тому подобных ингредиентов.

Это не только помогает сэкономить, но позволяет по максимуму воспользоваться питательными веществами, считают специалисты. Например, кожура банана богата серотонином – гормоном счастья, лютеином – антиоксидантом, защищающим глаза.

Чтобы использовать кожуру банана в кулинарии, следует удалить темные части, на несколько дней замочить ее в воде, отварить, пюрировать и добавлять в пироги и чизкейки.

Твердая кожура лука содержит больше кверцетина и прочих антиоксидантов, чем сама луковица. Чтобы воспользоваться ими, добавляйте луковую шелуху в супы и рагу при варке и удаляйте при подаче.

Твердая сердцевина ананаса содержит вдвое больше бромелайна, чем мякоть. Из сердцевины можно приготовить чипсы, тонко нарезав и высушив в духовке при минимальной температуре.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки